رز بالخلطة
المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف صغير العمر
بصل عدد اثنين
اربع حبات طماطم
اربع قرون فلفل
"خلطة رز
ليبية مكونه من عدة اعشاب متوفرة في محلاتنا وهي : قرفة شيبة قرنفل حبهان عود لحم زنجبيل ورد فلفل اكحل بدون طحن "
زيت نصف كوب
*ماء مع ملاحظة ان مقدار الماء مثل مقدار الرز
ملح
للزينة:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كبدة
ربع كيلو زبيب
الطريقة :
ضعي الطنجرة على النار واملئيها بالماء وضعي كل المكونات عدا الرز
والخلطة المكونة من اللوز والكبدة والزبيب حيث تقلى في السمن ثم تتبل بالملح والقرفة وتترك لتخلط مع الرزبعد ان ينضج
عند نضج اللحم يصفى كل المرقة من الخضرة والبهار
ثم ضعي الرز وعند نضجه يفوح بالسمن
واخلطي الرز بالخلطة
ملاحظة:
هذه الاكلة تؤكل بالمصير وهي من المقبلات الشعبية القديمة اساسها الفلفل
وضعتها في قسم المقبلات