طريقة عمل البلورية الحلبية**
المقادير:
2/1 كيلو عجينة كنافة**
2 ملعقة أكل سكر**
2/1 كأس فستق**
2/1 كأس سمن**
التحضير:
تدهن صينية بسمن غزير وتبسط فيها طبقة من غجينة الكنافة ثم يخلط الفستق والسكر ويوضع فوق الكنافة**
توضع طبقة ثانية من عجينة الكنافة فوق الحشو وتضغط براحة اليد جيداً**
توضع صينية الكنافة في الفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة**
تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالقطر وهي ساخنة**
تقطع البلورية إلى مربعات بعد أن تبرد وتقدم مع القهوة العربية**
طريقة عمل قطر البلورية:
2/1 كأس ماء زهر**
2/1 كأس ماء**
3 كؤوس سكر**
عصير ليمونة**
1- يوضع السكر والماء على النار حتى يغلي ولفترة طويلة**
2- يضاف إليه عصير الليمون ويرفع من على النار ثم يسقى به البلورية**
وصحتين وعافية**