.ضعي الدقيق ( الطحين ) في وعاء أو طبق عميق ،[/size] .وضعي عليه ذرة الملح ،[/size] .ثم ضعي الماء بالتدريج ، مع العَجن ،[/size] .حتى تصير عجينةً متماسكة إلى حدٍ ما .[/size] .ثم غطِّيها بقطعة قُماش ، واتركيها قليلاً ، وليكن رُبع 1/4 ساعة لترتاح .[/size]
.[/size]
.ضعي قليلاً من الدقيق على رُخامة أو لوح تقطيع أو صينية ،[/size] .وخُذي قطعةً من العجين وضعيها عليه ،[/size] .وضعي فوقها قليلاً من الدقيق حتى لا تلتصق بالنَّشَّابة .[/size]
.[/size]
.ثم افرديها بالنَّشَّابـة :[/size]
. [/size]
.وادهني أطرافها بالسمن ، وضعي عليه السكر :[/size]
.[/size]
.ثم اجمعي أطراف العجينة إلى المنتصف فوق بعضها :[/size]
.[/size]
.وأعيدي فردها بالنَّشَّابة مرةً أخرى ،[/size] .وكرِّري الخُطوة السابقة ،[/size] .بأن تدهني أطرافها بالسمن وتضعي عليه السكر ، وتجمعيها إلى بعضها ،[/size] .ثم افرديها ، ولا تُرقِّقيها :[/size]
.[/size]
.ثم ضعيها في صينية وغطيها بقطعة قماش ،[/size] .وهكذا مع باقي العجين ، حتى تنتهي منها كلها .[/size]
.بعـدها : اقليها في الزيت ، واحدة واحدة ، حتى تتحمَّر .[/size] .انشليها من الزيت ، واتركيها لتبرد .[/size]
.وهـذا شكلها النهائىّ :[/size]
.[/size]
.[/size]
.~---~---~---~[/size] .~---~---~---~[/size]
مُلاحظـة : .هناك طرق متعددة لعمل الفطير .[/size] .وبإمكانكِ عملها بدون وضع السكر عليها ،[/size] .أو برش سكر بودرة عليها بعد نشلها من الزيت وهى ساخنة .[/size] .أو وضعها في الشيرة ( الشربات ) .[/size]