المواضيع الأخيرة | |
|
| كاتب الموضوع | رسالة |
---|
|
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مؤسسة الموقع
| الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد مشآرڪآتي• : | 3434 | عًٍـمـًرٌٍيَـے•: : | 29 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: كبه مقلية ومحشوة بالجبن الثلاثاء يوليو 19, 2011 3:27 pm | |
| كبة مقلية ومحشوة بالجبن . المقادير: [/size]
- .1كوب برغل ناعم [/size]
- .½ كيلو لحم الغنم او بقرى مفروم [/size]
- .1 ملعقة صغيرة كمون [/size]
- .1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة [/size]
- .½ ملعقة صغيرة قرفة [/size]
- .القليل من الفلفل الحار [/size]
- .½ كوب ماء بارد [/size]
- .ملح والفلفل اسود حسب الذوق [/size]
. مقادير الحشوة: [/size]
- .جبن الشيدر مقطع الى مكعبات صغيرة [/size]
- .100 غرام جوز مفروم [/size]
- .1 ملعقة كبيرة سماق [/size]
- .2 ملعقة زيت زيتون [/size]
- .1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة [/size]
- .بضع قطرات دبس الرمان [/size]
- .ملح وفلفل اسود حسب الذوق [/size]
. الطريقة: [/size]. طريقة تحضير غلاف الكبة: [/size]
- . يوضع البرغل فى وعاء، وغطى بالماء البارد ويترك لمدة 15 دقيقة [/size]
- .يصفى البرغل ويعصر من الماء [/size]
- .ثم يفرم مرتين على ماكنة اللحمه ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة واللحمة ويملح ويرش عليه جميع البهارات ويدعك جيدا [/size]
. طريقة تحضير الحشوة: [/size]
- .يفرم البصل فرما ناعما ويقلى على النار بالزيت إلى أن يصبح شفافا ثم يضاف الجوز ويطهى لمدة دقيقتين [/size]
- .ثم ترش عليها البهارات والسماق [/size]
- .نطفئ النار ثم يضاف دبس الرمان ومكعبات الجبن الشيدر ويخلط جيدا [/size]
. طريقة التشكيل: [/size]
- .تكبب
الكبة إما باليد او بواسطة ماكينة اللحمة وتحشى بالحشوة ويسد طرفها مع ملاحظة انه فى حالة تشقق العجينة يجب ان تبلل بالماء البارد [/size]
- .تقلى الكبة فى الزيت الغميق الحامى حتى تصبح ذهبية اللون، ثم توضع على ورق المطبخ حتى يمتص منها الزيت الزائد [/size]
- .تقدم ساخنة [/size]
|
| | | |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | ~|| عضو محترف ||~ | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد مشآرڪآتي• : | 885 | عًٍـمـًرٌٍيَـے•: : | 30 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: كبه مقلية ومحشوة بالجبن الجمعة يوليو 22, 2011 9:46 pm | |
| |
| | | |
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |