-كوب من العدس الأصفر -حبة من البصل، مقطعة إلى شرائح -كوب من الكريما الحامضة الجاهزة -ملح وفلفل أبيض ناعم، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- يسلق العدس على نار عالية، ويضاف إليه الماء تدريجياً، إذا احتاج لذلك. 2- تضاف شرائح البصل فوقه بعد تحميرها جيداً، ويدع على نار هادئة حتى درجة النضوج التام.وينثر الملح والفلفل الأبيض الناعم. 3 -يضرب هذا الخليط في الخلاط الكهربائي. 4 -تسكب الكريما الحامضة فوقه، ويعاد تسخينه. 5 -يصب في طبق التقديم، ويزيّن بالخس، أو النعناع الأخضر المفروم. (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).